На Куршской косе заглянули в заповедный мир птиц

На Куршской косе заглянули в заповедный мир птиц

8 октября в национальном парке собрались любители пернатых. Всё было посвящено птичьей теме – музыка, танцы, игры и мастер-классы. В рамках проекта «Открывая заповедный мир» при финансовой поддержке Русского географического общества на праздник смогли приехать около сотни детей, в том числе воспитанников центров помощи детям, оставшимся без попечения родителей, а также детей и родителей – участников КРОО «Ассоциации многодетных семей».
На берегу Куршского залива под руководством научного сотрудника национального парка Кирилла Иванюкова участники наблюдений с помощью бинокля определяли виды птиц. Удалось распознать девять представителей мира пернатых – баклана, лебедя-шипуна, утку (крякву), чайку озёрную, ястреба-перепелятника, серую и белую цапель, зарянку и чижа.
Как всегда, экологический праздник носил не только развлекательный, но и познавательный характер. Увлекательные истории профессора Леонида Соколова, открыли такие тайны миграции птиц, о которых собравшиеся даже не догадывались.
Так же дети и взрослые приняли участие в экологической акции по уборке морского побережья, квест-игре, танцевальном флешмобе, мастер-классах.
Гости национального парка разъезжались с подарками, сделанными собственными руками – фетровыми птахами, книжными закладками в виде птичьего пера и деревянными цаплями, лебедями и утками, новыми знаниями и яркими впечатлениями.

В национальном парке «Куршская коса» отметили Всемирный день птиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *